頭條

小螞蟻大世界

報導/穆圳楠、田孟心

提到螞蟻這種昆蟲,許多人可能會覺得很反感甚至恐懼,但是26歲的王秉誠,卻因為熱愛螞蟻,創建了全台第一間教人如何飼養螞蟻的店。這間特別的店名叫螞蟻帝國,販賣螞蟻和周邊商品,一個月可以帶來的營業額,高達20萬元。從興趣裡發展出商機,王秉誠靠的是對大自然的熱愛和對螞蟻這種生物獨到的觀察力,他眼中的螞蟻,不再是一種惱人的昆蟲,而是自然界的重要功臣。

談到螞蟻,王秉誠可以滔滔不絕講出好多知識,但由一個螞蟻研究者轉變成開螞蟻店的老闆,中間仍然有一段距離,最主要的就是得回家說服爸媽,為什麼賣螞蟻不只是興趣,更是一個能養家活口的職業。家人朋友的支持,讓王秉誠更有動力追夢,但他的野心不只是開一間販賣螞蟻和周邊的商店而已,他認為螞蟻的很多習性研究可以運用在其他領域,帶來更大的商機和更進步的產業發展。

王秉誠的螞蟻哲學,證明了現在不存在的職業,只要有熱忱,就能讓它在未來出現。螞蟻帝國只是個起點,王秉誠會繼續帶著他的螞蟻雄兵們攻城掠地,開創更多、更精彩的故事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: